Colombia cayó ante Brasil y perdió el invicto: el partido terminó en pelea

La tricolor no pudo igualarle a la ‘canarinha’ en la tercera jornada del hexagonal final. Vea el minuto a minuto.

30 de abril de 2024 - 01:29 a. m.
Selección femenina de Colombia en el duelo contra Brasil en el Sudamericano sub 20.

La selección femenina de Colombia sub-20 cayó este lunes ante Brasil por 1-0 en la tercera fecha del Sudamericano sub-20.

La tricolor no pudo igualarle a la ‘canarihna’, tras un gol al minuto 35, y perdió el invicto del certamen.

Con este resultado, Colombia cae a la segunda posición del hexagonal final con seis puntos, por detrás de Brasil con nueve unidades. El próximo partido de Colombia será ante Argentina.

Minuto a Minuto

¡Fin del partido!

90′ ⏱️| COL ⚫🟠 0 VS BRA 1 🟡🔵

Colombia intentó conseguir el empate, pero no lo logró. La tricolor perdió ante Brasil por 1-0 su invicto tras cinco partidos (tres en la fase de grupos y dos en el hexagonal). Con este marcador, Colombia cae al segundo puesto con seis puntos, por detrás de Brasil con nueve unidades. El próximo partido será ante Argentina.

Brasil, cerca del segundo

80′ ⏱️| COL ⚫🟠 0 VS BRA 1 🟡🔵

La tricolor sigue sin tener muchas opciones, mientras que Brasil ha estado más cerca del segundo. Minutos de tensión en la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano femenino sub-20.

Colombia pelea

60′ ⏱️| COL ⚫🟠 0 VS BRA 1 🟡🔵

Colombia intenta, pero no logra llegar con facilidad al arco de Brasil. La ‘canarinha’ se defiende bien, mientras que la tricolor no tiene precisión en la definición. Se sigue intentando.

Actualización clave

¡Arranca el segundo tiempo!

45′ ⏱️| COL ⚫🟠 0 VS BRA 1 🟡🔵

Arranca el segundo tiempo. Daniela Garavito salió por Karla Viancha. Colombia mueve la pelota.

¡Final del primer tiempo!

El partido entre Colombia y Brasil ha sido emocionante. Los duelos se han disputado, mayormente, en la mitad del campo de juego, pero la ‘canarinha’ ha tenido más proyección en ataque. Una muestra de esto fue el gol en una acción de pelota quieta. Sin embargo, Colombia ha jugado bien y le ha hecho frente a la selección brasileña. Se esperan más emociones para la segunda parte.

¡Gol de Brasil!

35′ ⏱️| COL ⚫🟠 0 VS BRA 1 🟡🔵

¡Gol de Brasil! Luego de una jugada a balón parado, Rebeca Costa da Silva se levantó y le ganó a las colombianas en el juego aéreo. Luisa Agudelo no pudo atajar el balón.

¡Se salva Colombia!

25′ ⏱️| COL ⚫🟠 VS BRA 🟡🔵

El duelo se da en la mitad del campo. Las brasileñas buscan desesperadamente el gol, mientras que las colombianas se defienden bien y retan, cara a cara, a las jugadoras de la ‘canarinha’.

Al minuto 25, una de las rivales, lanzó desde media distancia y el balón se estrelló en el palo. Por poco es el primer gol del encuentro.

Colombia, sin miedo

10′ ⏱️| COL ⚫🟠 VS BRA 🟡🔵

“Colombia, Colombia, Colombia”, cantan las tribunas, mientras que en el campo de juego, la selección de Colombia compite al mismo nivel que a su similar de Brasil. Daniela Garavito se destaca por la zona derecha. La ‘canarinha’ presiona y se acerca al arco de Luisa Agudelo, sin generar mayor peligro.

¡Arranca el partido!

0′ ⏱️| COL ⚫🟠 VS BRA 🟡🔵

Colombia, vestida de negro, sale a atacar a Brasil, que tampoco se guarda en su cancha.

¡Salen los equipos a la cancha!

Esta es la titular de la selección de Colombia

El antecedente con Brasil

Colombia ya enfrentó a Brasil en la primera fase del torneo. Aquel encuentro, que culminó con una victoria colombiana de 2-1, fue un resultado sin precedentes en la categoría y un golpe psicológico a favor de las colombianas, que demostraron que pueden superar a gigantes del fútbol femenino en la región.

La importancia de este partido no puede subestimarse. Una victoria no solo pondría a Colombia en una posición privilegiada para reclamar el campeonato, sino que también serviría como un perfecto impulso anímico antes del Mundial, que será en agosto.

¿Cómo le ha ido a Colombia?

En la fase de grupos, Colombia marcó territorio con tres victorias consecutivas, estableciendo un precedente de fuerza y cohesión.

Ya en el hexagonal final, el equipo ha continuado su racha ganadora, asegurando victorias contra Perú y Venezuela, con marcadores de 1-0 y 3-2 respectivamente.

Estos triunfos no solo consolidaron su posición, sino que también elevaron la moral del equipo.

🚴🏻⚽🏀 ¿Lo último en deportes?: Todo lo que debe saber del deporte mundial está en El Espectador